En un mundo donde la industria está cada vez más tecnificada y ocupa menos personas, a ella se le contraponen los servicios, y particularmente dentro de ellos la restauración, el turismo y la hospitalidad, las industria sin chimeneas que crecen incesantemente, como observamos van de la mano la hotelería, turismo y gastronomía y su auge explica el desarrollo de muchas regiones que crecen y contagian a otras generando nuevas propuestas, todo ello sin dudas ofrece una oportunidad de desarrollo profesional y personal excelente para los próximos años.  El graduado tendrá competencias para gestionar y dirigir la brigada de cocina, tendrá competencias para gerencias espacios gastronómicos de diferentes volúmenes y niveles, planificación, creación y ejecución de menú, desarrollo y dirección de empresas de catering, planeamiento y dirección de restaurantes, planeamiento y dirección de alimentos y bebidas en hotelería, reconocimiento y manejo de diferentes tipos de materias primas, supervisión y organización de áreas de compras de materias primas, organización y dirección de compañías de provisión de viandas y comidas por pedido, capacitación y dirección de equipos de trabajos en el área de servicios para restauración, banquetera, conocimiento y puesta en valor del patrimonio gastronómico, combinación de la restauración con el turismo y la hotelería, creación de platos de cocona internacional, regional y local. Aplicación de diferentes metodologías de preparación, conservación y cocción de alimentos.

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